В Николаеве восстановили мозаику на стене судостроительного завода

Пятница, 14 августа, 2020 10:50

В Николаеве отреставрировали мозаику времен СССР и закрасили надписи на заводской стене на территории креативного пространства «Понтон» на Нижнем БАМе. Об этом сообщает «Агентство развития Николаева».

Отмечается, что декоративное панно с изображением броненосца «Князь Потемкин-Таврический» имело огромную сквозную вертикальную трещину и большие сколы штукатурки. А заводская стена Николаевского судостроительного завода (бывший Судостроительный завод им. 61 коммунара) была снова разрисованная вандалами.

 «Ежегодно мы проводим здесь масштабный субботник, но в этом году изменились планы из-за карантина. Недавно на «понтон» появились два миниатюрных мурала, которые создала талантливая молодежь города. И мы очень рады, что восстановление мозаики стало продолжением этой красивой истории», — отметила и. о. директора «Агентства развития Николаева» Анна Ганжул.

Мозаика не имеет охранного статуса и не является памятником истории. Из открытых источников известно, что панно создал заслуженный художник Украины, николаевский художник-график и живописец Анатолий Завгородний.

Также напомним, что броненосец «Князь Потемкин-Таврический», заложенный в 1898 году на стапеле Николаевского адмиралтейства, и уже через два года, в 1900 году, спущен на воду в городе Николаеве.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,