В «Сердце города» оградили территорию для ремонта фонтана

Пятница, 14 августа, 2020 12:31

В Манганариевском сквере, известном как «Сердце города», начали проводить подготовительные работы для завершения фонтана. На сегодня территория в центре огорожена. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что победителем торгов о завершению реконструкции стала киевская фирма, с которой заключили договор на 43,5 млн. На этот год есть только 18,8 млн грн, на которые собираются, в частности завершить работы на фонтане.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев комментировал, что финансирование на этот год заложено исключительно только на фонтан и отделочные работы по фонтану, канализацию, воду и электроснабжение. Строительство фонтана планируется завершить в середине сентября.

Во время вчерашнего эфира в соцсетях мэр Александр Сенкевич сказал, что планируют завершить работы до конца сентября.

«Хотим его достроить до конца сентября, запустить там тот недострой (фонтан — ред.), который стоял с 2000 я не знаю, какого там года: 2010, 2012, 2012. Мы наконец-то получили все необходимые документы, смогли его запроектировать, отыграли тендер, чтобы запустить недострой, иначе в следующем году он развалится», — заявил мэр.

На сегодня в «Сердце города» уже установлена бытовка, ограждена территория по центру забором. На месте есть рабочие.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,