Сенкевич рассказал, что плитку на Соборной, где во время дождей скапливается вода, будут переделывать после Дня города

Пятница, 14 августа, 2020 13:11

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что подрядчик начнет переделывать проблемные места на Соборной площади, где часто скапливается вода и плохо работает дренаж, только после празднования Дня города.

Такими планами он поделился во время своего эфира в соцесетях в четверг, 14 августа.

Как известно, в одном из мест еще не сданной в эксплуатацию Соборной площади в Николаеве во время дождей часто скапливается вода. Как рассказала ранее изданию «Мой город» директор фирмы-подрядчика Марина Лозовенко, это вина строителей, которые во время укладки плитки не совсем правильно выставили уровни.

«После окончания Дня города будет подрядчик выравнивать покрытие, где проблема ест с лужами, где плохо сделано водоотведение. Будет подрядчик этим заниматься и приведет в порядок. Деревья также планируем выставить до Дня города в кадках», — добавил мэр.

Кроме того, Сенкевич назвал неправдой информацию о том, что на Соборную площадь уже потратили более 100 млн гривен.

«Когда вы читаете, что мы потратили на Соборную там 110 миллионов – это неправда. На сегодняшний день на Соборной потрачено 76 млн гривен. Еще 10 млн будут потрачены в ближайшее время, которые заложены в бюджете, и мы хотим, чтобы ко Дно города были установлены опоры освещения, была светящиеся плитка, и установлен купол над археологической раскопкой», — рассказал о планах он.

Опубликовано Олександр Сєнкевич — мер Миколаєва Четверг, 13 августа 2020 г.

Напомним, реконструкцию Соборной площади одесская фирма «БВК «Пик-строй» выиграла тендер на ее завершение, но сам тендер на окончание реконструкции Соборной площади в Николаеве в первый раз был объявлен 5 июня. Ориентировочная стоимость работ составляла 10 млн 736 тыс. грн. Аукцион отменили из-за подачи для участия в торгах менее двух тендерных предложений. 23 июня был объявлен аналогичный тендер. На этот раз участников тендера было два: одесская фирма ООО «БВК «ПИК-Строй», которая и занималась реконструкцией Соборной, и ООО «Компания экстерьер дизайн общество с ограниченной ответственностью». Но их предложения отклонили из-за несоответствия тендерного предложения «условиям технической спецификации и другим условиям по предмету закупки». 13 июля в третий раз был объявлен тендер.  Желающие принять участие в торгах могут подавать свои предложения до 28 июля. 29 июля состоялся аукцион.

В очередном тендере на завершение реконструкции Соборной площади участвовали одесские фирмы: ООО «БВК «Пик-Строй», соучредителем которого является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко, с предложением 10 млн 665 тыс. грн  и ООО «Компания экстерьер дизайн общество с ограниченной ответственностью» с ценовым предложением 10 млн 736 тыс. грн. «Комания экстерьер-дизайн» была зарегистрирована в 2004 году в Одессе. Ее учредителем является одессит Анатолий Рагулин. Руководит фирмой Валерий Возний. Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

По итогам торгов «БВК «Пик-Строй» объявлено победителем, так как его ценовое предложение оказалось более дешевым, чем конкурента. Отметим, что «БВК «Пик-Строй» уже проводило реконструкцию Соборной площади. Сейчас фирма ожидает окончательного решения департамента ЖКХ и подписания договора.

Как ранее сообщалось, директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев считает, что работы, которые осталось провести в рамках реконструкции Соборной площади, не являются капитальными. Поэтому подрядчик, с которым будет подписан договор, сможет их выполнить в течение месяца-полтора. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,