Федорова заявила, что НСЗУ намеренно меняет условия, чтоб выделять меньше средств

Пятница, 14 августа, 2020 12:46

Национальная служба здоровья Украины выделила на «инфекционку» на 200 тысяч гривен меньше, чем за прошлый месяц.

Об этом заявила главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова на своей странице в Facebook.

«Получили предварительный счет (не деньги) за июль от НСЗУ. Когда будут и будут ли деньги- никто внятно ответить не может. Он меньше на 200 тысяч чем счет за июнь, при возросшем почти в три раза количестве больных, резко увеличившемся количестве больных, прошедших через ИВЛ и реанимацию», — сказала Федорова.

По её словам, если учреждение за месяц не вводит в эксплуатацию  новый аппарат ИВЛ, то в следующем месяце падает число выделенных средств.

«Стало больше больных, стало больше тяжёлых, стало больше подключенных к ИВЛ — ничего. Введем нечто этакое, что позволит не выделять деньги. И нашли выход! У меня 32 аппарата ИВЛ, 88 кислородных точек. 60 баллонов кислорода и 3 цилиндра улетают за 3 дня (Спасибо, «Нибулон», «Заря- Машпроект»- без вас умерших было бы на порядок- два- три- больше). Покажите в Украине больницу с таким количеством кислородных точек и аппаратов», — возмущается главврач.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,