В департаменте образования Николаевской ОГА рассказали, что обязательное тестирование учителей на коронавирус не предусмотрено

Пятница, 14 августа, 2020 16:31

Перед началом учебного года не предусмотрено обязательное тестирование учителей на коронавирус. Об рассказала директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко на брифинге 13 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Удовиченко сказала, что в постановлении главного санврача и законе не предусмотрено обязательное тестирование учителей на коронавирус. Но при желании они могут его пройти. Или если для этого выделят деньги в органах местного самоуправления.

«Но если органы местного самоуправления, которые несут полную ответственность за соблюдение полных условий для образовательного процесса каждый на своей территории, заинтересованы в этом, они могут, если имеют возможность или выделить дополнительные средства. Или учителя, если хотят провести проверку и убедиться, что они не являются носителями болезни, они могут самостоятельно сделать тест на коронавирус», — ответила на вопрос директор департамента образования.

Напомним, в департаменте рассказали, как будет проходить обучение с 1 сентября. В частности, в школах должны будут соблюдать дистанцию, делать цветную разметку с указателями, задействовать отдельные входы и большие помещения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]