Под Николаевской ОГА пикетировали против карантина и дистанционного обучения

Пятница, 14 августа, 2020 14:03

Сегодня, 14 августа, под Николаевской ОГА родители учеников устроили очередной пикет против онлайн-обучения и карантина. Собралось их около 50 человек. Несмотря на то, что их заверили, что в области дети пойдут 1 сентября в школу, они настаивали, что ученики должны быть без масок. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что аналогичный пикет проводили 22 июля. Сегодня также собрались родители с детьми, были и пожилые люди. Под ОГА установили плакаты, суть которых сводилась к тому, что они против онлайн-обучения, что маски, перчатки и карантин якобы уничтожают иммунитет. Хотя некоторые были с плакатами против вакцинации и с требованием отменить военный налог.

Директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко рассказала пикетирующим, что область относится к «зеленой зоне», поэтому дети пойдут в школы с 1 сентября. Она сказала, что также поддерживает традиционное обучение, чтобы общались дети и учителя. Школы готовятся принимать детей. Тем не менее нужно соблюдать условия карантина.

Среди пикетирующих в категоричной форме выступила женщина, которую представили как «мама Люда». Она зачитала обращение к властям и заявила, что выступает против карантина, разделения Украины на карантинные зоны, ношения масок и соблюдения дистанции.

«Мы свободные люди. Мы не будем носить маски. Мы не будем стоять в очереди через 1,5 м друг от друга. Мы хотим улыбки видеть друг друга. Мы хотим обнять друг друга. Нет лжекарантину!», — заявила женщина.

Она говорила о нарушении конституционных прав людей, что дистанционное обучение недоступно для всех, плохо влияет на здоровье детей, онлайн-общение вмешивается в пространство каждой семьи, оценивает, как люди живут. Она резюмировала, что карантин незаконный. В школах требуют проводить обучение в обычном формате, чтобы дети не ходили в масках, которые якобы унижают человеческое достоинство и вредят здоровью, не пользовались антисептиками, а мыли руки, не соблюдали дистанцию. А карантин на 1-2 недели видят возможным вводить только несколько раз в год, если превышен порог заболеваемости сезонными ОРВИ.

Остальные участники пикета говорили в целом о том же. Отметим, что глава Николаевской ОГА Александр Стаднки видел пикет, даже надел маску, но к людям не подошел, а направился с директором департамента образования в ОГА.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,