Николаевские десантники заняли второе место на всеукраинском соревновании артиллеристов

Пятница, 14 августа, 2020 16:07

На днях на одном из общевойсковых полигонов состоялся третий этап соревнований среди артиллерийских расчетов, выполняющих боевые задачи в районе проведения операции Объединенных сил. От частей были делегированы артиллерийские расчеты подразделений ствольной и реактивной артиллерии. Николаевские десантники-артиллеристы заняли почетное общее второе место.

Об этом сообщает 79 отдельная десантно-штурмовая бригада.

Первый соревновательный день — спортивная номинация. Артиллеристы должны были пройти комплексную специальную полосу препятствий, которая предусматривала движение по пересеченной местности, загрузку грузовика ящиками, преодоление инженерных заграждений, сборку и разборку оружия, метание учебной гранаты и выполнения упражнений по стрельбе. Финалом номинации стало оказание первой медицинской помощи и эвакуация условного «раненого».

Прохождение этапа происходило с учетом времени, в условиях задымления и холостых выстрелов. Прохождение каждого участка полосы препятствий предусматривало «прикрытие» участников друг другом. Участники соревнований должны были показать свои умения действовать быстро и слаженно в условиях физических нагрузок и стресса.

В течение следующего дня артиллеристы проявляли лучших в номинации специальной подготовки. Задача предусматривали выполнение экипажем боевых машин практических упражнений по посадке (высадке) в самоходные установки, приведении системы в производное и боевое положение, выставлении пушек не основное направление стрельбы, изменении дальности и направления стрельбы, занятии и оставлении подготовленной огневой позиции и тому подобное. Все действия расчетов оценивались специалистами комиссионно, с учетом времени и правильности выполнения.

Третий день соревнований артиллеристов — самый напряженный. Артиллеристы выполняли практические стрельбы прямой наводкой по неподвижным целям. Выполнение упражнений осложнялись тем, что задание на развертывание ставилась командиру расчета на расстоянии 200-300 метров от определенного места огневой позиции. А при стрельбе из неподготовленной огневой позиции цель указывалась только после окончания развертывания.

Соревнования проходили динамично и напряженно, были нелегкими как для артиллеристов-участников, так и для членов жюри.

По результатам профессионального конкурса среди артиллерийских расчетов николаевские десантники артиллеристы заняли общее второе место. Расчеты показали хорошую обучаемость и слаженность, отличное знание своих боевых машин и особенностей их практического боевого использования. Участники соревнований в отведенное время поразили свои мишени на полигоне артиллерийским огнем.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,