В департаменте образования заявили, что интернет есть во всех школах Николаевщины

Пятница, 14 августа, 2020 17:32

Несмотря на то, что с 1 сентября на Николаевщине планируется начало учебного года в обычном режиме, обсуждение дистанционного образования не утихает. В частности, что нового с момента основного карантина придумали для онлайн-обучения учеников, если снова придется учиться из дома. В частности для сельской местности, где есть проблемы с интернетом. В департаменте Николаевской ОГА на брифинге 13 августа признали, что не у всех есть интернет дома и современные гаджеты. Но в таких случаях говорят, что задания разносили.

Был задан вопрос, что нового приготовили в сфере дистанционного обучения и как будут им охватывать, учитывая проблемы с интернетом в сельской местности. Директор департамента образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко заявила, что во все школах области, кроме двух, есть интернет.

«У нас в области во всех школах есть интернет. Он разной скорости: от 100 Мб/с, от 30 до 100, меньше, 30, меньше 10. Но все школы, за исключением двух, имеют интернет», — отметила она.

Но признала, что в семьях были проблемы с дистанционным обучением. Например, если в одно время нужно было смотреть трансляцию онлайн-уроков ученикам разных классов, которые живут в одной семьей, а телевизор тоже один. Также не у всех есть современные гаджеты и интернет.

«Но в то же время учителя пытались формировать пакеты заданий, разносили их в пакетах или коробках, чтобы ограничить контакт с детьми непосредственно. Дети выполняли задание. В телефонном режиме общались. То есть большая часть детей была охвачена дистанционным обучением», — сказала директор департамента ОГА.

По ее словам, учителями Николаева разрабатывается онлайн-платформа для дистанционного обучения, которую собираются презентовать в ближайшее время.

Напомним, в жителям Николаевщины рассказали, как будут учиться дети с 1 сентября. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,