В Николаеве комиссия разрешила повторно проводить захоронения в некоторых местах Мешковского кладбища

Понедельник, 17 августа, 2020 10:04

Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» получила одобрение Госпродпотребслужбы на проведение повторного захоронения на городском кладбище возле поселка Мешково-Погорелово.

Об этом написали на странице ритуальной службы в Фейсбук.

Места возможных захоронений, о которых идет речь, касаются участка метров 100 на 50, где большинство могил были бесхозные и за 30 лет не идентифицированы родственниками.

Именно они подлежат повторному захоронению. Территорию уже расчистили и даже начали проводить захоронения.

«Есть так называемые бесхозные сектора, которым больше 20-30 лет. Предприятие ухаживало за территорией, косило траву, сорняки, убирало мусор, однако должного ухода от родственников не было. С течением времени там сложно узнать, кто там вообще лежит, ведь опознавательных табличек уже давно нет. Одиночно встречаются могилы, где все же нашлись родственники, которые восстановили памятники и начали ухаживать за территорией. Такие могилы конечно никто трогать не будет», — рассказал директор КП Александр Сагайдак.

Останки извлеченных могил будут перезахоронены на специально выделенном участке кладбища

Также в городе считают, что повторное захоронение — это выход из положения, потому что мест для захоронения с каждым годом становится все меньше.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале