У нас есть резерв, — в «Николаевпасстрансе» заверили, что при запуске «кредитных» автобусов проблем с набором водителей не будет

Понедельник, 17 августа, 2020 09:50

В Николаеве новые автобусы, которые планируют закупить за кредитные средства, будут поставлять партиями. Проблем с набором водителей не должно быть, так как некоторые из них есть в резерве. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал директор КП «Николаевпасстранс» Алексей Ушаков.

По поводу гаражирования транспорта директор предприятия отметил, что для «Николаевпасстранса» планируют выделить отдельную территорию. Она находится недалеко от нынешнего место гаражирования на «Николаевкоммунтрансе».

«У нас на данный момент есть возможность их (новые автобусы — ред.) даже гаражировать там, где мы сейчас гаражируем: территория позволяет. В планах у нас есть уже понимание места, которое будет выделено только под наше предприятие. Мы его сделаем в том виде, который нам необходим с собственной инфраструктурой для проведения ремонтов, мойкой автобусов. Будет размещено все предприятие фактически: и административный персонал, и сам гараж.

Водителей из резерва, по словам Ушакова, будут обзванивать, когда будет понимание сроков поставок транспорта.

«Конкурс (водителей — ред.) будет объявлен только после того, когда мы проведем торги на покупку автобусов. После проведения торгов мы будем понимать сроки, когда они к нам придут. После этого мы опять дадим объявление, повесим, наверно, обновим их на автобусах и будем принимать новых водителей. На данный момент у нас есть резерв водителей, которые приходили, говорили, что в планах у нас есть закупки, которые изъявили желание работать, есть возможность подождать. Они сейчас работают на маршрутах или междугородних перевозках. То есть определенный резерв у нас есть», — прокомментировал Ушаков.

По его словам, проблем с кадрами не будет, как во время запуска «Николаевпасстранса», когда не хватало водителей.

«Автобусы будут приходить партиями по 10 штук. Они не придут сразу все. Не будет такой проблемы, которая была изначально, когда мы запускали предприятие. К приходу первой партии, я думаю, что у нас будет то количество водителей, которое нам необходимо, чтобы сразу поехали по маршрутам города», — отметил директор КП.

Напомним, в Николаеве собираются закупить 50 автобусов за кредитные средства Европейского инвестбанка и пустить их в отдаленные районы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]