В Николаеве за реконструкцию музыкальной школы №5 отдадут порядка 21 млн гривен

Понедельник, 17 августа, 2020 09:16

Реконструкция городской музыкальной школы №5 в Николаеве обойдется местному бюджету в 21,2 млн гривен.

Об этом свидетельствует проведенный тендер на сайте онлайн-закупок ProZorro.

Напомним, ранее начальник городского управления капитально строительства Григорий Патока рассказывал, что речь идет о полной реконструкции школы. Однако это будет постепенная реконструкция, поэтому детей не будут переселять временно в другие здания. Также тогда речь шла о 24 млн гривен.

Что касается самого тендера, то его проводили дважды, но каждый раз участие в нем принимала лишь одна фирма – ООО «Инжиниринг групп». Этого недостаточно для проведения тендера, ведь участие должны принимать как минимум две компании.

Поэтому УКС Николаевского горсовета принял решение заключить контракт с ООО «Инжиниринг групп» в формате «переговорной процедуры».

Также отметим, что компания, с которой подписали контракт зарегистрирована в Киеве, но практически все свои заказы проводила в Николаевской области. Общий доход «николаевских» контрактов для ООО «Инжиниринг групп» составил порядка 86 млн гривен.

Как известно, детская музыкальная школа №5 в Николаеве знаменита тем, что несколько лет назад там зафиксировали факты обворовывания детей. Позже этим фактом занялась даже прокуратура области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,