В Рыбаковке прокуратура требует вернуть государству 1 тыс. кв. м земли курортной зоны, которую райсовет отдал бесплатно

Воскресенье, 16 августа, 2020 09:10

Николаевская прокуратура №1 подала в суд, требуя отменить распоряжение Березанской райгосадминистрации по бесплатному предоставлению в частную собственность гражданину земельного участка площадью 1000 кв. м. стоимостью почти 300 тыс грн, расположенной в курортной зоне «Рыбаковка», для индивидуального дачного строительства.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры.

«Указанный иск подан в связи с тем, что районная администрация при принятии распоряжения нарушила требования земельного и водного законодательства. В частности, земли прибрежной защитной полосы должны находиться исключительно в государственной и коммунальной собственности и могут предоставляться физическим и юридическим лицам только в пользование для специально определенных целей (размещение баз отдыха, пансионатов, пляжей и т.д.)», — считают правоохранители.

Учитывая это, прокуратура в суде требует отменить незаконное распоряжение, признать недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок и обязать вернуть ее в собственность государства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,