«Бавария» с позорным счетом уничтожила «Барселону» в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Суббота, 15 августа, 2020 20:27

Бавария разнесла Барселону (2:8) и вышла в полуфинал Лиги чемпионов. Об этом передает «Футбол 24″.

Бавария очень быстро открыла счет. Гнабри разогнал атаку пасом на левый фланг Перишичу, а тот перевел в центр. Мюллер обыгрался с Левандовски и легко расстрелял ворота каталонцев.

Барселона сразу ответила, выровняв ситуацию на седьмой минуте. Альба откликнулся на передачу из глубины от Лангле и прострелил вдоль ворот. Мяч не долетел до Суареса, но Алаба оформил автогол.

А в середине первого тайма мюнхенцы снова вышли вперед, когда Гнабри отобрал мяч перед чужой штрафной площадью у Серхи Роберто. Контрпрессинг! Серж стянул на себя Пике и вывел на удар Перишича. Хорват с острого угла прошил тер Штегена.

Еще через несколько минут Бавария закрепила преимущество, разрезав оборону Барсы двумя передачами по центру. Алькантара на Горецтку, тот в касание дальше – и Гнабри вколачивает третий гол в ворота каталонцев. К 30-й минуте немцы уже громили соперника. Опять сработал контрпрессинг на чужой половине. Подача Перишича слева осталась без удара, однако Киммих сразу прострелил справа, а Мюллер замкнул.

На старте второго тайма Барселона сократила отставание усилиями лидеров. Месси опустился за мячом в центр поля и вырезал диагональ на Альбу, Жорди отдал в центр, а Суарес, убрав Боатенга, отыграл один гол. Но Бавария оперативно восстановила комфортное преимущество. Гол имени Альфонсо Дэвиса! Канадец на дриблинге прошел своим флангом, остановился, качнул Семеду, прошел вдоль лицевой линии во вратарскую и выкатил на пустые Киммиху. Йозуа воспользовался подарком Фонзи.

В конце встречи Мюнхен добивал лежащего. Сначала Левандовски головой замкнул подачу Коутиньо (было подозрение на офсайд, но VAR засчитал гол). Затем уже сам Коутинью получил пас-конфетку от Мюллера и забил команде, с которой у него до сих пор есть действующий контракт. А через несколько мгновений бразилец оформил дубль с передачи Эрнандеса. 2:8!



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,