СБУ задержала боевика «ЛНР», который обстреливал позиции украинских военных

Суббота, 15 августа, 2020 18:49

Контрразведка Службы безопасности задержала в Луганской области боевика незаконного вооруженного формирования «ЛНР», который обстреливал позиции украинских военных подразделений.

Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, злоумышленник присоединился к незаконным вооруженным формированиям во время отбывания наказания в одном из исправительных учреждений региона за совершение тяжкого преступления. За это был освобожден из колонии.

«Он оказал вооруженное сопротивление силам антитеррористической операции и занимал должность стрелка так называемой «Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого войска Донского Перевальского гарнизона» и «4 бригады 2 армейского корпуса народной милиции ЛНР»», — сообщили в СБУ.

Впоследствии боевик скрывался на подконтрольной украинской власти территории, где поселился недалеко мест дислокации подразделений ВСУ на линии разграничения.

Фигуранту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на госизмене разоблачили сотрудника СБУ и экс-военнослужащего.

«Левый берег».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,