В СМИ опубликовали видео гибели активиста в Минске: кадры опровергают версию власти о взрывном устройстве

Воскресенье, 16 августа, 2020 10:52

СМИ опубликовали фото и видео момента смертельного ранения участника протестов в Минске Александра Тарайковского. Он погиб вечером 10 августа в районе станции метро «Пушкинская» в столице Беларуси во время подавления мирных протестов.

Об этом передает УНИАН.

«На этом изображении, взятом из видеозаписи Associated Press Television, снятой в понедельник, 10 августа 2020 года, изображен протестующий, которого опознали как Александра Тарайковского. Его ранили во время митинга после президентских выборов в Беларуси в Минске», — говорится в сообщении Associated Press.

Между тем, в Телеграме опубликовали видео гибели Тарайковского. На видео видно, как протестующий сначала приближался к силовикам, а потом упал, после чего уже лежал неподвижно.

Внимание! Видео содержит сцену убийства человека.

Напомним, Александр Тарайковский погиб вечером 10 августа во время силового разгона протестов. Официальные власти признали гибель Тарайковского в ту же ночь, но причиной назвали «взрыв неустановленного устройства» в руках, которое он якобы собирался бросить в силовиков.

Медицинская причина смерти – открытая рана грудной клетки и кровопотеря. При этом опубликованные видео и отсутствие травм, характерных для взрыва, вызвали сомнения в официальной версии МВД Беларуси.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,