В Николаеве украсили памятник Фалееву бело-красно-белым флагом в знак солидарности с народом Беларуси

Воскресенье, 16 августа, 2020 11:31

В воскресенье утром, 16 августа, в Николаеве прошла акция солидарности украинского и белорусского народов «Жыве Беларусь!», кульминацией которого стало украшение памятника Михаилу Фалееву бело-красно-белым флагом.

Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

На акцию возле николаевского Майдана собрались порядка тридцати человек. Большинство из них пришли с историческим символом Беларуси – бело-красно-белым флагом. Также люди принесли с собой флаги Украины и даже крымских татар.

«Мы (украинцы – прим. Ред.) уже это прошли. Мы до сих пор платим высокую цену за нашу свободу. Сейчас народ Беларуси пишет свою историю. Но я вспоминаю, когда мы в 2013 году выходили на наши Майданы, то мы также не знали, что будет с нами, кто победит и что будет дальше. И в эти минуты мы всегда друг другу говорили «стоим!», и это слово стало для нас неким главным словом. Сегодня мы здесь не будем говорить о политике и о том, кто лучший. Сегодня мы здесь ради человеческого достоинства, свободы и чести», — рассказала одна из организаторов мероприятия Катерина Стоколяс.

После слов солидарности, митингующие выстроились в цепочку вдоль Адмиральской, чтобы их видели проезжающие водители. К слову, некоторые из них сигналили людям в ответ, выражая таким образом солидарность.

Далее активисты пошли к памятнику Фалееву возле горсовета. Там его украсили бело-красно-белым флагом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,