Сегодня гуляем – завтра сидим на карантине: зачем в Николаеве на День молодежи, несмотря на пандемию, вновь «зажег» Vanotek?

Воскресенье, 16 августа, 2020 14:31

В субботу с дня и до самой ночи воскресенья, 16 августа, в Николаеве массово праздновали День молодежи, который обычно отмечается в последнее воскресенье июня. Изюминкой всего мероприятия стало выступление румыно-молдавского продюсера, диджея и автора песен Vanotek.

Напомню, началось мероприятие в 17:00 субботы. Тогда мастер-классы своих умений показывали скейтеры, роллеры, велосипедисты, воркаутеры, танцоры и певцы. Упор делался на уличных культурах, которые в Николаеве все больше набирают оборот.

Далее на сцене, которую заранее установили напротив мэрии, начали выступать разные местные и приезжие коллективы.

Уже ближе к 22:00 на сцену вышла главные звезды празднований – уже полюбившиеся горожанам после прошлогоднего Дня города диджей Vanotek и солистка Lori. Они исполнили свои хиты Tell Me Who», «Back to Me» и другие.

Отмечала активную поддержку зрителей Lori. Ей очень понравилась атмосфера на концерте еще во время Дня города, и в этот раз она также была в восторге от николаевцев.

Что касается обещанного соблюдения дистанции и ношения масок, то этого мало кто придерживался. Нельзя сказать, что люди толпились, но безопасную дистанцию, не говоря уже о масках, никто не держал.

Прокомментировала все происходящее и главврач николаевской «инфекционки» Светлана Федорова. Врач раскритиковала массовые скопления людей во время пандемии.

«Лучше бы обратились со сцены с призывом разойтись по домам, соблюдать дистанцию и всем, кто сейчас стоит на площади, сдать ПЦР тест на ковид при малейших изменениях в самочувствии. Как можно, будучи при власти, так относиться к тем, кто выбрал вас? Не жалко, да, по принципу «бабы других нарожают?» В городе ресурс для помощи есть на бумаге, не на деле. Что ж вы творите то?», — возмутилась она.

Абстрагируясь от хорошего (оно было в самом деле хорошим и позитивным) мероприятия, хочется задаться вопросом. Как обычно, риторическим. Была ли необходимость проводить столь масштабный концерт сейчас, когда страна то и дело почти каждый день антирекорды заболеваемости COVID-19 бьет… То же самое и город – минимум 10 в сутки.

Хотя, и на риторические вопросы иногда можно дать ответы. Как мне кажется, вопрос заключается в одной примечательной дате. 25 октября, конечно же. Да и каша не обязательно должна быть гречневая.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Андрей Дерун



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,