В Лондоне внезапно умер 29-летний внук Назарбаева, рассказавший о коррупционных схемах своей семьи

Воскресенье, 16 августа, 2020 19:50

Сегодня ночью в Лондоне скончался внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан. Об этом пишет издание «Гордон» со ссылкой на казахское Zakon.kz.

По предварительным данным, он умер от остановки сердца, окончательная причина смерти выясняется. Больше никаких деталей не сообщается.

В конце августа Айсултану Назарбаеву могло бы исполниться 30 лет.

Справка: Айсултан Назарбаев – сын старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги, которая является председателем Сената страны, и политика, бизнесмена и дипломата Рахата Алиева, который был найден повешенным в тюрьме Вены в феврале 2015 года.

В октябре 2019 года суд в Британии приговорил Назарбаева-младшего за сопротивление полиции к году тюрьмы условно. Приговор предполагал испытательный срок, лечение от наркозависимости, общественные работы и штраф.

В феврале 2020 года он попросил в Великобритании политического убежища.

«Все дело в том, что я владею информацией о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана. Я говорю о миллиардах долларов США, украденных у народа Казахстана. Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности моей мамы (Дариги Назарбаевой) и ее мужа Кайрата Шарипбаева», – заявил тогда внук первого президента Казахстана.

По его словам, речь идет о газовом контракте, где за копейки продается казахстанский газ российскому «Газпрому».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,