«Чиновники в который раз переложили всю ответственность на общины и родителей»: Кормышкин о начале учебного процесса

Понедельник, 17 августа, 2020 13:04

К началу нового учебного года 2020-2021 осталось две недели. В Правительстве уже было заявлено о том, что этот учебный год для детей начнется в стенах школ. Но готовы ли учебные заведения Николаевской области к нему, учитывая новую санитарно-эпидемиологическую реальность? На это обратил внимание председатель фракции партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин.

Напомним, ранее в МОН были опубликованы рекомендации, которых следует придерживаться в учебных заведениях. Кроме того, в Николаевской ОГА было проведено разъяснение относительно того, как организовать учебный процесс в школах Николаевщины.

«Внимательно ознакомившись с той информацией, которую доложила директор департамента образования Елена Удовиченко, у меня все же осталось несколько вопросов. Да, звучит все правильно, но стоит посмотреть на реальность. Очень сомневаюсь, что директора учебных заведений нашей области смогут придерживаться всех рекомендаций МОН. Во многих из них попросту нет для этого необходимых ресурсов. И, наконец, выглядит это все так, что чиновники в который раз опрокинули всю ответственность на общины, родителей. Давайте не забывать, что в условиях дистанционного обучения на них свалилось и так много ответственности. Я сам отец, и понимаю, что это такое. И отправляя ребенка в школу, я хочу быть уверенным в ее безопасности», — отметил он.

Стоит отметить, что согласно рекомендациям МОН до 1 сентября основателям заведений рекомендовано обеспечить школы дезинфицирующими и моющими средствами, средствами индивидуальной защиты. Директора учреждений должны оборудовать в школах места для обработки рук и сбора использованных масок и перчаток, а также создать условия для социального дистанцирования и избежания скоплений.

«Если мне не изменяет память, дополнительного финансирования для учебных заведений для выполнения приведенных выше мероприятий направлено не было. Так готовы ли наши школы начать учебный процесс? А, если не готовы пустить на порог учеников будут обеспечены наши дети техникой для осуществления дистанционного обучения? Многие вопросы, а ответов не слышно», — добавил Кормышкин.

В связи с этим, депутат обратился к руководству Николаевской ОГА, чтобы получить разъяснения о готовности учебных заведений области к выполнению указанных рекомендаций министерств.

«Прошу председателя Николаевской ОГА Александра Стадника и заместителя председателя ОГА по социальным, гуманитарным вопросам Александра Трайтли оповестить о готовности учебных заведений области к выполнению указанных рекомендаций министерства. Были ли проведены соответствующие проверки на наличие в школах средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования для обеззараживания воздуха? Были ли проинформированы сотрудники школ и родители о том, как будет осуществляться работа в новых условиях обучения? Дети — это наше будущее. Мы должны обеспечить необходимые условия для того, чтобы сохранить здоровье школьников и учителей, создать максимально безопасные условия для учебного процесса», — обратился Юрий Кормышкин.

Напомним, под Николаевской ОГА снова пикетировали против карантина и дистанционного обучения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]