«Пока вы меня не убьете, других выборов не будет»: Лукашенко не хочет проводить новое голосование

Понедельник, 17 августа, 2020 13:25

Александр Лукашенко выступил на МКЗТ перед рабочими на площадке. Ранее сотрудники жаловались, что он к ним не выходит, а выступает лишь перед небольшой группой людей в одном из цехов.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на TUT.by, действующий президент заявил, что новые выборы объявлены не будут.

«Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? — Да! — Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», – сказал Лукашенко на встрече с работниками.

Ранее работники МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия, жаловались, что Лукашенко не вышел для общения с ними.

9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, его основной оппонент Тихановская — 10,1%, остальных трех кандидатов поддержали менее 2%.

Тысячи жителей Беларуси, несогласных с итогами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками. Также с 11 августа в стране началась общенациональная забастовка. В первые дни участников акций жестоко разгонял милицейский спецназ, тысячи людей задержали, многих из них при задержании и в СИЗО сильно били. 14 августа задержанных начали отпускать. 16 августа в Минске состоялся самый масштабный в истории Беларуси Марш за свободу. На улицы вышли сотни тысяч человек. 17 августа предприятия по всей Беларуси проводят забастовку.

Напомним, ранее в Николаеве активисты украсили памятник Фалееву бело-красно-белым флагом в знак солидарности с народом Беларуси.

Также сообщалось, что Лукашенко выступил на митинге за себя: заявил, что во всем виновата оппозиция, а он впервые стает на колени перед народом – но не стал.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,