Николаевский рекордсмен Романишин преодолел вплавь 102 км ради сбора денег онкобольным

Понедельник, 17 августа, 2020 18:24

В воскресенье ночью, 16 августа, пловец-рекордсмен из Николаева Михаил Романишин завершил свое двухдневное путешествие по Южному Бугу от Николаева до Рыбаковки.

Об этом пишет «Суспільне: Миколаїв».

Напомним, стартовал Романишин утром в субботу, 15 августа. Сначала планировалось, что он вплавь преодолеет 101 км по Бугу от Николаева до Коблево, однако позже маршрут несколько изменили, закончив его в Рыбаковке. Итого – 102 км.

«В общем преодолел 102 километра. Спортсмен говорит, чувствует себя удовлетворительно, немного замерз и хочет спать. В будущем дистанций 100 и более километров преодолевать не будет, трудно. О зачислении этого заплыва в рекорды Украины, то пловец говорит, что все будет происходить в онлайн режиме, он сдаст показатели его трекеров», — рассказали журналисты.

Дистанцию спортсмен, преодолевал без сна, с минимальным запасом пищи. Два дня за его физическим состоянием следили тренер и фельдшер. Вместе с Михаилом на Sup-доске этот путь преодолевал путешественник Антон Бондаренко.

Также напомним, что заплыв носил благотворительный характер. Таким образом спортсмен хотел собрать деньги на лечение онкобольного Сергея Гречки.

Напомним, Романишин является рекордсменом Украины. В прошлом году он пропылыл более 900 км за 37 дней по Днепру. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,