Мэр Умани пригрозил поставить блок-посты на въезд в город, чтобы не допустить наплыва хасидов во время пандемии

Понедельник, 17 августа, 2020 17:35

Городской глава Умани Александр Цебрий готов заблокировать въезды в город в случае массового приезда паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года – Рош ха-Шана – во время карантина.

Об этом он рассказал в своем видеообращение в Фейсбуке, пишет «Украинская правда».

«Комиссия ТЭБ и ЧС на заседании 11 августа приняла решение о возможности присутствия на территории города во время празднования Рош ха-Шана от 5-ти до 10-ти тысяч паломников. Я думал, что нас услышали, нас поняли, к нам будут прислушиваться. Поэтому я думал, что сегодня будет принято единственно правильное решение – об ограничении визита на территорию города паломников-хасидов и отказе от традиционного проведения Рош ха-Шана. Но я ошибался. На этом заседании было озвучено главой, что решение уже принято и корректировки оно не подлежит…», — рассказал он.

Поэтому мэр пригрозил, что готов пойти на радикальные меры, чтобы не допустить массового скопления людей во время пандемии COVID-19.

«Я готов на самые радикальные меры, но в рамках действующего законодательства. Вы помните, как это было, когда перекрывались блокпостами въезды на территорию города Умань. Это решение может принять городская комиссия ТЭБ и ЧС. Я хочу услышать, как вы отнесетесь, если на период Рош ха-Шана мы сделаем такие предупредительные меры», — сказал он.

Также Цебрий отправился в Киев, где будет настаивать на аудиенции с президентом Зеленским.

И еще: я убежден, что господин президент не знает об этой ситуации, что он не проинформирован достаточно своими так называемыми «слугами народа». Поэтому я сейчас выезжаю на Киев, под Офис президента – и буду ждать там до тех пор, пока со мной не пообщаются, и президент от меня персонально не узнает о ситуации в Умани», — резюмировал мэр.

Нас не чують!

Нас не чують!

Posted by Олександр Цебрій on Monday, August 17, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,