Представители ОПЗЖ в Николаеве выступили против отмены местных выборов на подконтрольных Украине территориях Донбасса

Понедельник, 17 августа, 2020 15:50

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Николаеве выступили против отмены Центральной избирательной комиссией местных выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Они были запланированы на 25 октября 2020 года. Об этом они заявили в понедельник, 17 июля, на брифинге в холле Николаевского облсовета, передает издание «Мой город».

Представители ОПЗЖ сообщили, что за эти выходные собрали в Николаеве более 5 тысяч подписей горожан, требующих проведение местных выборов на подконтрольных Украине районах Донбасса.

Как отметил член ОПЗЖ, депутат облсовета Максим Невенчанный отмена ЦИК выборов на подконтрольных территориях Донбасса является попыткой нынешней «Зекоманды» узурпировать власть в стране.

«Вы знаете, что 8 августа ЦИК запретила проведения выборов на подконтрольных территориях Украины, потому что по их скрытым замерам «Зекоманда» не набирает и 3%. Несмотря на то, что в 2019 году первый  и второй туры президентских выборов и парламентские выборы они получили большинство, ничего не сделали, чтобы у нас жизнь стала лучше и прекратился вооруженный конфликт. Мы считаем, что такого рода мероприятия — попытка узурпации власти…», — сказал Невенчанный.

Собранные подписи они намерены направить президенту, ВР и ЦИК. Также депутаты, представляющие ОПЗЖ в областном и городском совете, подписали обращение к главе облсовета Виктории Москаленко и горсовета Александру Сенкевичу с требованием назначить сессии, на которых утвердить обращение к ЦИК, президенту и ВР с требованием осудить нарушение Конституции и провести выборы на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Также представители ОПЗЖ сообщили, что зарегистрировали петицию о проведении выборов на территории Донбасса.

В свою очередь, один из пришедших на брифинг праворадикалов выступил против инициативы ОПЗЖ.

«Вы и ваша Неля Штепа – вы просто антиукраинские элементы. Мы считаем, что такие люди вообще не имеют права представлять как либо власть. Я не понимаю, как вообще это может быть», — заявил он.

Далее по представителям ОПЗЖ начали бросать яйцами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]