«Не хочу делать фальстарт»: в ОПЗЖ отказались говорить, будут ли поддерживать Чайку кандидатом в мэры Николаева

Понедельник, 17 августа, 2020 16:30

Представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутаты облсовета Максим Невенчанный и Вадим Олабин пока не говорят, будут ли они поддерживать Владислава Чайку кандидатом в мэры Николаева на предстоящих местных выборах, запланированных на 25 октября этого года. При этом Невенчанный сам не прочь баллотироваться в мэры от ОПЗЖ. Об этом они рассказали в понедельник, 17 августа, в комментарии изданию «Мой город».

По словам Невенчанного, желающих баллотироваться на местных выборах от ОПЗЖ большое количество, и Чайка не исключение. Но назвать кандидатуры в мэры он не может, так как окончательное решение еще предстоит принять на съезде партии.

«Вы знаете, желающих выдвигаться от нашей партии, — более чем достаточно. Вы видите, что рейтинг партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сегодня 23% в то время как у ЗЕ скотился до 25. Поэтому желающих баллотироваться огромное количество. Решение будет приниматься на съезде. О потенциальных кандидатах будет говориться на самом высоком уровне. О такой информации, кто будет выдвигаться, мне неизвестно. Я думаю, он (Владислав Чайка — ред.) — не исключение», — сказал он.

Невенчанный также признался, что и он не против баллотироваться в мэры Николаева.

 «Более того, я бы тоже не отказался быть кандидатом в мэры, поверьте», — заявил он.

В комментарии Вадим Олабин заявил, что поддержит любого кандидата, которого выдвинет ОПЗЖ. Но пока говорить о конкретном кандидате, как это сделали в «Слуге народа», он не будет.

«Вы хотите, чтобы я раньше времени сделал фальстарт, как некоторые кандидаты от зеленой партии. Мне кажется агитировать кого-то, разговаривать по этому вопросу можно тогда, когда официально будет объявлено, что Чайка, Иванов, Петров, Сидоров, Ильюк или другие люди являются кандидатами в мэры. Тогда я выскажу свою позицию, готов поддержать или нет… Я как человек, которые имеет отношение к партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», поддержу любого кандидата, которого выдвинут соответственно съезд и руководящие органы партии», — ответил Олабин.

Напомним, 13 августа автор видео о «туристическом Николаеве» Татьяна Домбровская объявила, что идет на выборы мэра Николаева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]