На Николаевщине отправили под стражу одного из молодчиков, которые украли у пенсионерки мопед и машину

Вторник, 18 августа, 2020 13:10

15 августа в полицию пгт Кривое Озеро Николаевской области поступило сообщение от 70-летней местной жительницы о том, что ночью в ее частное домовладение проникли неизвестные и совершили кражу имущества. Со двора злоумышленники похитили мопед Honda и автомобиль ВАЗ-2103, ключи от которого, вместе с деньгами, банковскими карточками и мобильным телефоном заявительницы, забрали из дома, куда проникли через незапертую дверь. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции и эксперт.

По словам начальника территориального отделения полиции Владимира Лопатина, принятыми оперативно-розыскными мероприятиями оперативники в течение нескольких часов после обращения пострадавшей установили причастных к совершению преступления лиц. Ими оказались 22-летний житель одного из сел Кривоозерского района и его 21-летний сообщник — житель Кировоградщины.

Оба фигуранта в марте освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение имущественных преступлений. В частности, младший из сообщников привлекался к уголовной ответственности за похищение авто.
Злоумышленники в течение месяца жили неподалеку от пострадавших. Узнав о том, что муж заявительницы находится на суточном дежурстве, преступники около 3:00 ночи проникли на территорию домовладения пенсионеров и, завладев их имуществом, отправились в сторону Кировоградской области.

Оперативные сотрудники выяснив направление движения преступников, начали их преследование.

В результате в порядке ст. 208 УПК Украины полицейские задержали 22-летнего фигуранта, которому по согласованию с прокуратурой следователи Кривоозерского отделения полиции сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

17 августа суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал для подозреваемого меру пресечения — арест без права внесения залога.

Сейчас продолжается досудебное следствие. Правоохранители устанавливают местонахождение сообщника подозреваемого.

Имущество пострадавших — автомобиль и мопед, что похитители бросили на обочине, полицейские изъяли и уже вернули владельцам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]