Практически все избирательные участки Николавщины не соответствуют нормам для людей с инвалидностью

Вторник, 18 августа, 2020 14:01

В июле этого года Гражданская сеть ОПОРА провела мониторинг доступности избирательных участков в Николаевской области, во время которого была проверена 21 участок. Ни одна из них не может считаться доступным для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Об этом сообщают на странице ОПОРЫ в Фейсбуке

Например, недоступными были названы участки, расположенные на втором этаже помещений (такие участки обнаружили в Южноукраинске и селе Малеевка Березнеговатского района).

Более того, участок в селе Григорьевском Вознесенского района вообще находится в аварийном здании (в сельском совете наблюдателей ОПОРЫ заверили, что она будет перенесена.

«Все остальные проверенные участки были названы малодоступными. Хотя они находятся на первом этаже, у них есть недостатки: только на одном участке был нормативный пандус (с углом наклона 8-10 °, с двухуровневыми перилами, со нескользящим покрытием), на участках не было тактильной плитки, которая нужна для людей с сенсорными нарушениями, только на одном участке были светоотражающие элементы на лестнице, санитарно-гигиеническая комната на участках не приспособлена для людей с инвалидностью», — рассказывают наблюдатели.

Отдельно в ОПОРЕ рассказали, что территорией возле участков трудно передвигаться и здоровому человеку, не говоря о маломобильных группа населения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,