Ремонт Ингульского моста продлится еще месяц: работы возобновят на следующей неделе

Вторник, 18 августа, 2020 13:42

Приостановленные неделю назад ремонтные работы на Ингульском мосту будут возобновлены со следующего понедельника. А сам ремонт в целом еще займет месяц. Об этом во вторник, 18 августа, в комментарии изданию «Мой город» рассказал директор Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый.

Напомним, ремонт Ингульского моста начался 29 июня. На прошлой неделе работы приостановили.

По словам Невеселого, ремонтные работы приостановили из-за непредвиденных моментов. Но в ближайшее время, скорее всего с понедельника, 24 августа, работы возобновятся.

«Мы подготавливали основание. Там было очень много неровностей, выпуклостей. Я думаю, на выходных люди гоняют на моря, чтобы не делать пробки, с начала недели мы уже начнем», — сказал руководитель САД.

Также он отметил, что на ремонтные работы в целом потребуется еще месяц.

«Когда мы сняли само покрытие, остатки покрытия, мы увидели реальную картину. Пришлось поработать, в том числе и с помощью  «ЭЛУ автодорог», над самим покрытием железного полотна. По укладке мы планировали большими частями делать. Но там же ездит троллейбус и его стропы, которые цепляются, и он не сможет до определенных моментов объезжать. Соответственно нам надо делать определенные линии. А чтобы постелить одну полосу, это образно нужно одну неделю. Еще, наверное, месяц точно будет… Мост нужно однозначно закрывать, он должен быть накрытым, тем более зимой. Мы сняли старое покрытие и обработали пескоструем, подготавливаем основание, потом будет стелиться мембрана и потом уже специальный слой. Мы хотели одной толщины, но поняли, что это будет чересчур большая нагрузка. Мы сейчас уже разработали оптимальную толщину слоя, который будет давать оптимальную нагрузку на данный мост с учетом всех моментов…», — рассказал он.

На проведенный ремонт подрядчик САД получит 10 лет гарантии.

«У нас на это покрытие есть 10 лет гарантии. Причем мы заключили гарантийный договор с одной компанией, теперь берем еще третью сторону. Это компания, которая предоставляет материал, тоже даст свою гарантию… Когда будут стелить покрытие, сюда приедут представители иностранной компании, поставщики материала, скорее всего, из Польши, потому что компания работает в разных странах, а она ближе», — добавил он.

Как ранее сообщала САД в Николаевской области, при ремонте планируется прибегнуть к системе Матакрил (полиуретан метилметакрилат) — это специальное покрытие для мостов, которое облегчает нагрузку на полотно и позволяет увеличить его срок эксплуатации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]