Во Львове умер мужчина, которому пересадили впервые в Украине поджелудочную железу

Вторник, 18 августа, 2020 14:50

Пациент, которому пересадили донорские поджелудочную железу и почку во Львове, умер. Об этом сообщили в больнице скорой помощи, пишет «Твоє місто».

Напомним, ночью 7 августа во Львове впервые в Украине трансплантировали поджелудочную железу. Донором стал 38-летний житель Львовской области. Он попал в больницу с разрывом аневризмы сосудов головного мозга, состояние было несовместимым с жизнью. Родные подписали разрешение на донорство. Поджелудочную получил 45-летний львовянин, который с детства болел сахарным диабетом, а последние несколько лет еще и почечной недостаточностью.

Врачи говорят, что длительное время состояние Андрея было стабильным, почка начинала работать, поджелудочная железа тоже. Но потом показатели стремительно ухудшились, сосуды затромбились и ни операция, ни дальнейшая реанимация уже не имели эффекта.

«Все эти дни наши врачи буквально жили с ним в реанимации. Круглосуточное сопровождение, медикаменты, контроль иностранных коллег: мы делали все от нас зависящее, чтобы Андрей восстановился после операции. Трансплантация поджелудочной железы — это одна из самых сложных операций по пересадке органов. Мировая статистика говорит о том, что каждый третий пациент после такой операции не выживает, в то время как два других получают шанс жить полноценно», — сообщили в больнице.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,