В облздраве рассказали, куда обращаться родителям детей с повышенной температурой в нерабочее время

Вторник, 18 августа, 2020 16:03

Родители детей в случае повышенной температуры или других отклонений здоровья должны в рабочее время обращаться к врачу, с которым заключена декларация, а в нерабочее — звонить «103». Об этом рассказала замначальника облздрава Оксана Черненко 18 августа во время брифинга, передает издание «Мой город».

«Родители детей или их законные представители как и при признаках любого заболевания или отклонений в здоровье должны обращаться к врачу с которым заключена декларация на оказание первичной медицинской помощи, если в рабочее время. Если в нерабочее и у ребенка повышенная температура, есть другие симптомы, которые могут быть связаны с подозрением на COVID или другим заболеванием, необходимо обращаться в «103» (вызывать скорую помощь — ред.), где медицинские работники проведут опрос, в случае необходимости осмотрят ребенка, примут решение по поводу госпитализации или амбулаторном лечении под присмотром семейного врача», — рассказала она.

Также Черненко рассказала, в каких случаях госпитализируются дети.

«У нас есть стандарты медицинской помощи пациентам с острой коронавирусной болезнью. Они утверждены Министерством здравоохранения 722 приказом. Симптомами, которые являются показателями для госпитализации ребенка, есть повышение температуры до 38, кашель, одышка, изменение поведения, если это ребенок в раннем возрасте, отказ от еды, изменение цвета кожи. Когда состояние непонятное, средней тяжести и тяжелое, — это показание для госпитализации. Но показания для госпитализации определяют исключительно медицинские работники», — добавила она.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,