В Николаеве задержали трех подозреваемых в поставках в РФ украинцев, которых использовали для «картинки в СМИ»

Среда, 19 августа, 2020 09:01

18 августа под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями следственного управления Нацполиции в области и управления уголовного розыска, с привлечением спецподразделения КОРД разоблачена преступная деятельность трех мужчин, жителей г. Николаева и области в возрасте от 24 до 31 года. Они вербовали и отправляли в Российскую Федерации украинцев работать, в том числе наркокурьерами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, злоумышленники вербовали и переправляли на территорию РФ граждан Украины, которые по прибытию в короткие сроки были задержаны правоохранителями, а зарубежные СМИ получали возможность показать нужную для них искаженную картинку об украинцах, которые едут в Россию с преступными намерениями.

«Таким образом были завербованы и переправлены за границу более 7 человек, которые сейчас находятся в тюрьмах в РФ», — сообщили в прокуратуре.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми по предварительному сговору группой лиц). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]