В Николаевском облздраве заполненность «инфекционки» связывают с затеянным ремонтом

Среда, 19 августа, 2020 10:48

В облздраве считают, что у Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний могли возникнуть проблемы с местами для размещения пациентов с подозрением или больных COVID из-за ремонта в одном из корпусом больницы. Такое мнение выразила во вторник, 18 августа, на брифинге замначальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко, передает издание «Мой город».

Напомним, 9 августа главврач «инфекционки» Светлана Федорова показала заполненные палаты и места, которые приготовили в помещениях, где были сестринские, и даже коридорах. Также Федорова еще раз напомнила о необходимости развернуть горбольницу №1, в том числе для приема с неподтвержденным коронавирусом. 10 августа в Николаевской городской больнице №1 начали принимать пациентов с коронавирусом.

По словам Черненко, проблема с местами для размещения пациентов могла возникнуть из-за ремонта в одном из корпусов «инфекционки».

«Если брать по количеству госпитализированных пациентов, на сегодня на стационарном лечении находится 138 человек с подозрением и больных коронавирусом. В областном центре лечения инфекционных заболеваний находится 76 больных, что составляет немного больше 50% от фонда коек, заявленного 150. По поводу отсутствия мест для размещения, насколько я информирована, сегодня руководством Центра организовано ремонт одного из корпусом. Наверное, в связи с этим у них создались соответствующие проблемы, что они не могут обеспечить размещение 150 пациентов, как заявлено», — сказала она.

Впрочем, чиновница не видит особой проблемы.

«Но большой беды я не вижу, потому что городская больница №1 абсолютно стопроцентно обеспечивает госпитализацию пациентов, которые поступают на стационарное лечение из города Николаева. У нас функционирует инфекционное отделение Южноукраинской городской больницы, Первомайская ЦРБ, которая госпитализирует пациентов из северных районов области, города Первомайска, Кривоозерский, Врадиевский, Первомайский, иногда Доманевский район туда поступает. Поэтому я не вижу проблемы. Пока что коечный фонд задействованных учреждений заполнен только на 18%», — добавила Черненко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,