Федорова заявила, что больных с COVID-19 в «инфекционку» поступает больше, чем выписывают здоровых

Среда, 19 августа, 2020 13:05

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова считает рассказала, что в «инфекционке» уже не хватает мест для больных с COVDI-19, ведь выписывают гораздо меньше здоровых людей, чем привозят больных. Также Федорова вновь настаивает на том, чтобы больных коронавиурсом из города госпитализировали в горбольницу №1.

Об этом Федорова рассказала в своем очередном посте в Фейсбуке.

«На утро сегодня в нашей больнице находится 79 больных с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Из них 48- жители города. 8 детей. 9 человек в реанимации. Выписываем выздоравливающих по 4- 6 человек в день. Но поступает больше, чем выписываем», — начала она.

Далее главврач вновь раскритиковала чиновников, которые, по ее мнению, до сих пор не решили вопрос с госпитализацией детей:

«К сожалению, по-прежнему не слышит никто из чиновников по поводу госпитализации детей: вопрос не решен. Вопрос крайне серьёзный».

Что касается городской больницы №1, где ранее также развернули места для приема больных COVID-19, то Федорова рассказывает, что люди там якобы лечиться не хотят.

«У меня завалена «личка», мессенджер просьбами забрать родственников из 1 горбольницы. Причины самые разные: «знаем, что у Вас кислород каждому нуждающемуся дают», «знаем, что у Вас многие пролечились, каждый день врачи и медсестры по 100 раз подходят» и т.д. Отвечу тут всем, не обижайтесь. Принято правильное решение о том, что жители города должны лечиться в городской больнице (наша же больница – областная). Пакеты по «короне» абсолютно одинаковы для всех больниц. Да, они не покрывают даже зарплат, но город выделял достаточно средств на борьбу. Из моих источников информации и открытых источников – больше, чем область выделяла на нашу больницу (где мы лечим городских в том числе). Нам город не выделил ничего. Ноль.  Поэтому тему, почему у нас в больнице есть лекарства, а где-то нету, как и тему, почему не подходят к больным, пока нет анализа и т.д. в других больницах я обсуждать не могу», — рассказала она.

Также главврач считает, что Николаевская область – единственная, где до сих пор не решен вопрос с зарплатами для медиков:

«Я, к сожалению, влиять на чиновников не могу. Если б могла – мы б получали нормальные зарплаты, как 2 месяца назад. Сейчас мы, пожалуй, единственная область, где не решен вопрос о зарплате с надбавками медикам. Не до медицины сейчас, оно понятно. Выживайте, как хотите».

Реагируя на все проблемы, в больнице решили написать открытое письмо к профильному замглаве ОГА Александру Трайтли, в котором врачи выдвинули свои предложения к власти.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]