Сенкевич заявил, что на программу по регулированию численности бездомных животных дополнительных денег не выделяли

Среда, 19 августа, 2020 16:10

На сегодняшний день из бюджета города Николаева не выделяли дополнительные деньги на реализацию программы по обращению с бездомными животными. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич 18 августа во время прямого эфира.

Он отметил, что принятие программы не означало выделение денег.

«После принятия новой программы много людей сказали, что снова выделяются десятки миллионов на работу с бездомными животными. Хочу вас проинформировать — принятие программы не означало выделение денег. На сегодняшний день дополнительно к тому, что было выделено в начале года, не было выделено ни копейки, уж тем более десятки миллионов, о которых идет речь моими оппонентами», — сказал Сенкевич.

Напомним, что депутаты Николаевского горсовета на сессии 23 июня провалили голосование за программы по обращению с бездомными животными и регулированию их численности. Ни одна из трех программ не набрала необходимого количества голосов. Отметим, что программа, разработанная депутатом Ларисой Веселовской, предусматривала финансирование в размере 37,1 млн гривен. Программа, разработанная экс-директором Центра защиты животных Александром Голобродским — 26,2 млн гривен; «промежуточная» программа ДЖКХ — 60,2 млн гривен.

23 июля на сессии депутаты Николаевского городского совета согласовали городскую программу по регулированию численности бездомных животных на несколько лет. На эту программу запланировано порядка 47 млн гривен. на голосование решили поставить не три программы, как было раньше, а одну – программу департамента ЖКХ, но с урезанным финансированием. Вместо 61 млн гривен, программу укоротили до 47 млн гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]