Директорам школ в Николаеве рекомендовали провести линейки на 1 сентября только для первоклассников

Среда, 19 августа, 2020 14:48

В Николаеве школы до 26 августа должны разработать графики уроков. Им рекомендовали, чтобы не во всех классах занятия начинались одновременно. Об этом рассказал во время исполкома сегодня, 19 августа, вице-мэр Владимир Крыленко, сообщает интернет-издание «Мой город».

В мэрии заверяют, что школы закупили средства индивидуальной защиты. Это обсудили на совещании с директорами школ, где были главный санврач Николаевщины Владимир Клочко и представитель Госпродпотребслужбы в Николаеве Наталья Рябенкова.

«Управление образования проинформировало, что за счет экономии средств, которые были предусмотрены на питание детей в школах во время карантина, были закуплены средства защиты, термометры и др.», — сказал Крыленко.

При этом большую ответственность, как сказал Крыленко, возлагают на директоров школ, поскольку сейчас учебные заведения автономны и сами принимают учебные планы и график обучения.

«Вчера были даны рекомендации, чтобы начинать обучение не одномоментно, как вся школа начинала в 9 утра. А сдвинуть, чтобы одни классы начинали в 8, другие — в 9. Каждая школа отработает график занятий», — отметил вице-мэр.

До 26 августа на сайте каждой школы должны разместить информацию, как будет работать каждая школа. Также должны будут определить, будут ли посадки.

«Праздничных мероприятий директорам школ рекомендовано не проводить, за исключением, возможно, первого класса. Первый класс все-таки ждет праздника. И их немного. В некоторых школах один класс, в большинстве, может быть два. Есть школы, где 4 первых класса. На улице построить детей, поздравить с 1 Сентября», — сказал Крыленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,