Николавская ОГА потратила только треть денег, выделенных Дорожным фондом на ремонт дорог

Среда, 19 августа, 2020 16:50

Николаевская ОГА потратила лишь треть средств, выделенных Дорожным фондом Украины на ремонт и содержание дорог О и С и дорог внутри населенных пунктов. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке бывший советник экс-премьер-министра Украины Алексея Гончарука Юрий Голик.

Согласно опубликованной им информации, с начала года Николаевская ОГА получила из Дорожного фонда на ремонт и содержание дорог 310 млн 357 тыс. грн из 556 млн грн, запланированных на год. При этом за семь месяцев этого года чиновники потратили только 111 млн 862 тыс. грн, то есть 36,04%.

Отметим, что антирейтинг по освоению выделенных средств возглавила Черновицкая область. На втором месте — Черниговская область, на третьем — Тернопольская.

Лучшими по использованию денег оказались Днепропетровская и Харьковская области.

«Нет вопросов только к двум ОГА — Днепропетровской и Харьковской. Процент использования 95 и 91 соответственно. При этом заслуга нынешней команды в Днепропетровской ОГА в том, что они не стали изобретать велосипед и просто взяли трехлетнюю программу нашей команды в Днепропетровской ОГА и пошли по ней, где все процедуры были уже проведены, договора подписаны и т.д. Это правильное решение, за что нынешней Днепропетровской ОГА респект. А вот Харьковская ОГА быстро прошла все процедуры сама. Молодцы. Еще несколько ОГА, которые набрали хороший темп, но уже август, надо больше — Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Луганская, Черкасская. 76%, 65%, 62%, 61%, 61% соответственно. Все остальные ОГА непонятно чем занимались весь этот год и последние несколько месяцев прошлого, когда все можно было подготовить заранее», — прокомментировал Голик.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,