Украина и Великобритания проведут военные учения в Черном море

Среда, 19 августа, 2020 18:37

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что в черноморский регион будут направлены корабли Королевского военно-морского флота в рамках учений с украинским ВМФ. Об этом дипломат рассказал во время визита в Киев.

Об этом со ссылкой на британское посольство пишет РБК-Украина.

По словам Уоллеса, совместные военные учения являются примером расширения сотрудничества Британии с Украиной в последние годы.

«Я рад второй раз посетить Украину с момента моего назначения на должность министра обороны. «Инициатива по морской подготовке» является очередным шагом к дальнейшему развитию отношений Великобритании и Украины в сфере обороны», — сказал Уоллес.

Он также отметил, что Великобритания уже провела подготовку тысяч украинских военных с широким перечнем навыков, от основ первой медицинской помощи и оперативного планирования, что помогало им защищать территориальную целостность своей страны от поддерживаемых Россией сил.

«Инициатива по морской подготовке» позволит еще более тесное сотрудничество между НАТО и вооруженными силами стран мира и позволит увеличить преимущества полученного Украиной статуса Партнера расширенных возможностей НАТО», — сказал министр.

В ведомстве отмечают, что курсы будут проводить военные из Британии, а также из Швеции, Канады и Дании в таких дисциплинах, как навигация, оперативное планирование, подготовка военных водолазов, наблюдения за морской обстановкой, пожаротушения и ремонт повреждений.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]