На Николаевщине из Южного Буга у нарушителя изъяли более 300 раколовок

Четверг, 20 августа, 2020 11:09

18 и 19 августа государственные инспекторы в рыбоохранных рейдах разоблачили ряд грубых нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства, а также изъяли из Южного Буга и у нарушителя 323 незаконных раколовки. Об этом сообщает Николаевский рыбоохранный патруль.

Так, в рейде по Бугскому лиману 18 августа в 5:00 утра, возле села Лупарево, разоблачили нарушение по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Нарушитель 3-мя сетками незаконно добыл 60 — экз. пузанка, 23 — экз. тарани, по 2 — экз. судака, кефали, карася и 1 экз. бычок. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составляют 14 433 грн. В среду, 19 августа, на Бугском лимане был разоблачен еще одно нарушение по ч. 4 ст. 85 КУоАП с убытками на 9690 грн. Гражданин с помощью незаконного орудия лова — драча получил 19 экз. судака. Кроме этого, с лимана было изъято 6 сеток. Рыба из них выпущена обратно в природную среду.

На реке Южный Буг в районах поселков Дмитровка, Новая Пристань и Новогригорьевка рыбпатрульными обнаружено и изъято 312 безхозяйственных раколовок. Раки в живом виде выпущены в реки. Еще 11 раколовок были изъяты у нарушителя при попытке их установки в реку. В рейде реки Ингул, возле села Пелагеевка, было разоблачено еще одно грубое нарушение по ч. 4 ст. 85 КУоАП с убытками на 765 грн.

На нарушителей составлен админпротокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дел готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения. Запрещенные орудия лова и незаконно добытые водные биоресурсы изъяты до решения суда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]