В Николаеве будут судить водителя Range Rover, который протаранил маршрутку

Пятница, 21 августа, 2020 09:34

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего водителя автомобиля Range Rover в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в центре Николаева  на пересечении проспекта Центрального и ул. Московской 24 февраля столкнулись маршрутка и Range Rover. От удара маршрутка перевернулась на бок. Кроме того, позднее было опубликовано видео с моментом столкновения маршрутки и кроссовера. В результате ДТП одна пассажирка погибла, а другая получила телесные повреждения средней степени тяжести.

Изначально в крови водителя Range Rover нашли наркотический бензодиазепин. Водитель маршрутки находился в больнице, но в марте он скончался. Водителя Range Rover суд отправил под домашний арест до 23 апреля.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]