Стало известно, когда в Николаеве ожидается полное завершение работ по реконструкции Соборной площади

20 августа, 2020 16 :47

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета подписал договор на окончание реконструкции Соборной площади в Николаеве. Очередной тендер на ремонт выиграла одесская компания «Пик-Строй», которая и начинала реконструкцию.

Об этом свидетельствует подписанный договор между ДЖКХ и подрядчиком, опубликованный на ProZorro 19 августа.

Исходя из договора, все работы должны быть закончены до 1 ноября 2020 года.

Общая стоимость работ составит 10 665 507,66 (10, 6 млн) гривен.

За эти деньги подрядчик должен, в первую очередь, заменить плитку в местах, где постоянно скапливается вода, выровнять поверхность и сделать сток таким образом, чтобы вода уходила в дренаж.

Далее планируется установка световых опор, LED-плитки, велопарковок, оборудование канализации.

Кроме того, планируется облагородить место археологической находки, которое расположено ближе Набережной и сейчас накрыто обычной металлической крышкой.

Также площадь оборудуют специальными средствами для маломобильных групп населения: установят специальные тактильные индикаторы.

Напомним, реконструкцию Соборной площади одесская фирма «БВК «Пик-строй» выиграла тендер на ее завершение, но сам тендер на окончание реконструкции Соборной площади в Николаеве в первый раз был объявлен 5 июня. Ориентировочная стоимость работ составляла 10 млн 736 тыс. грн. Аукцион отменили из-за подачи для участия в торгах менее двух тендерных предложений. 23 июня был объявлен аналогичный тендер. На этот раз участников тендера было два: одесская фирма ООО «БВК «ПИК-Строй», которая и занималась реконструкцией Соборной, и ООО «Компания экстерьер дизайн общество с ограниченной ответственностью». Но их предложения отклонили из-за несоответствия тендерного предложения «условиям технической спецификации и другим условиям по предмету закупки». 13 июля в третий раз был объявлен тендер.  Желающие принять участие в торгах могут подавать свои предложения до 28 июля. 29 июля состоялся аукцион.

В очередном тендере на завершение реконструкции Соборной площади участвовали одесские фирмы: ООО «БВК «Пик-Строй», соучредителем которого является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Марина Лозовенко, с предложением 10 млн 665 тыс. грн  и ООО «Компания экстерьер дизайн общество с ограниченной ответственностью» с ценовым предложением 10 млн 736 тыс. грн. «Комания экстерьер-дизайн» была зарегистрирована в 2004 году в Одессе. Ее учредителем является одессит Анатолий Рагулин. Руководит фирмой Валерий Возний. Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

По итогам торгов «БВК «Пик-Строй» объявлено победителем, так как его ценовое предложение оказалось более дешевым, чем конкурента. Отметим, что «БВК «Пик-Строй» уже проводило реконструкцию Соборной площади. Сейчас фирма ожидает окончательного решения департамента ЖКХ и подписания договора.

Как ранее сообщалось, директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев считает, что работы, которые осталось провести в рамках реконструкции Соборной площади, не являются капитальными. Поэтому подрядчик, с которым будет подписан договор, сможет их выполнить в течение месяца-полтора.