Шамрай заявила, что главврач областной «инфекционки» хочет отказаться от 40 коек, предусмотренных для лечения детей

Четверг, 20 августа, 2020 13:15

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова хочет отказаться от 40 койко-мест, полученных после ликвидации областной детской больницы из-за аварийности здания. Об этом сообщила 20 августа в сессионном зале начальница горздрава Валентина Шамрай, передает издание «Мой город».

Шамрай отметила, что в марте 2019 года областной центр лечения инфекционных заболеваний стал правопреемником детской «инфекционки», которую закрыли из-за аварийного здания. В областной центр перешли педиатры из детской «инфекционки». Более того, областной центр лечения инфекционный заболеваний заключил пакет с Национальной службой здоровья Украины, который предусматривает лечения от коронавируса и взрослых, и детей. Поскольку центр задействован в лечении инфицированных коронавирусом, другие инфекционные патологии — кишечные инфекции, ангины, менингиты, респираторные заболевания — забрали на себя областная детская больница и городская детская больница №2. На сегодняшний день за шесть месяцев из 2200 пролеченных детей по городу и области с инфекционной патологией 924 ребенка были пролечены в детской горбольнице №2. Это составляет 44,2%. И только 108 детей — 4,2% — пролечено в областном центре лечения инфекционных заболеваний.

Впрочем, как сообщила Шамрай, Федорова уже направила письмо в облздрав с требованием забрать у нее 40 койко-мест. Сейчас вопрос решается.

«Они (дети — ред.) должны лечиться там, согласно пакету, заключенному с Нацслужбой здоровья. Насколько я знаю, сегодня есть письмо, где руководитель областного инфекционного центра просит областное управление здравоохранения забрать 40 коек, полученных в результате ликвидации областной детской инфекционной больницы.  Поэтому сейчас этот вопрос областным управлением рассматривается.  Если возникнет вопрос, что вообще будет принято решение на ТЭБ и ЧС и не будет возможности лечить детей, то, думаю, учитывая, что на территории Николаева будет открыт до сентября госпиталь в городской больнице №5, мы эти вопрос заберем на город», — сказала она.

Напомним, замначальника облздрава Оксана Черненко ранее заявила, что Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний должен принимать детей до 7 лет с подозрением на COVID-19. При этом она не знает, сколько конкретно детских коек определено в «инфекционке».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: