Власти должны отложить рынок земли из-за карантина и неготовности кадастра, — «Наш край»

Четверг, 20 августа, 2020 13:01

Из-за карантина и неготовности кадастра нельзя запускать рынок земли. Об этом сообщает депутат Николаевского областного совета от «Нашего края» Елена Донченко.

По ее мнению, власть должна отложить рынок земли из-за карантина и неготовности кадастра.

«По словам нового главы Госгеокадастра Романа Лещенко, из-за пандемии коронавируса завершение инвентаризации земли перенесено на 21 сентября. Также он сообщил, что из-за несовершенной системы учета, тысячи людей по всей стране злоупотребляли правом бесплатной приватизации. При таких условиях невозможно своевременно и качественно ввести рынок земли, поэтому власть должна пересмотреть ранее запланированные сроки внедрения рынка земли», — отметила Елена Донченко.

Депутат также отметила, что наведение порядка в условиях карантина будет только затягиваться.

«Никто из представителей власти пока не в состоянии навести порядок в кадастре, поэтому все будет только затягиваться. А от него зависит как и когда стартует рынок земли», — убеждена Елена Донченко.

Она призвала властей пересмотреть ранее запланированные сроки внедрения рынка земли.

«Главное — качество и безопасность, а не отчет перед международными кредиторами», — подытожила Елена Донченко.

Напомним, недавно новый глава Госгеокадастра Роман Лещенко сообщил, что завершение инвентаризации сельскохозяйственных земель государственной собственности отсрочат до 21 сентября 2020 из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений. Он также сообщил, что в системе Госгеокадастра на уровне Министерства юстиции не было идентификатора двойной-тройной бесплатной приватизации земли. Из-за этого тысячи людей по всей стране злоупотребляли правом бесплатной приватизации.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,