Сенкевич поменял свое мнение касательно строительства мусороперерабатывающего завода в Николаеве

Четверг, 20 августа, 2020 17:04

Если в апреле 2019 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич говорил, пока в Украине не построят хотя бы один современный мусороперерабатывающий завод, говорить о строительстве подобного объекта в Николаеве нет смысла, то сегодня, 20 августа, он озвучил в комментарии изданию «Мой город» противоположное мнение.

Напомним, еще в далеком 2016 году Сенкевич пообещал горожанам, что в ближайшее время в городе построят мусороперерабатывающий завод. А в апреле 2019 года Сенкевич заявил, что пока в Украине не построят хотя бы один современный мусороперерабатывающий завод, говорить о строительстве подобного объекта в Николаеве нет смысла. 

На сегодняшний день есть предложение от одной компании по строительству мусороперерабатывающего завода в Николаеве. В ближайшее время она должна презентовать свои идеи по данному поводу.

«На данный момент готовятся все дела для того, чтобы установить сортировочную линию. На сегодняшний день не поступало конкретных предложений по поводу завода без увеличения стоимости вывоза и зеленого тарифа по сжиганию ТБО. Пока этого всего нет, заходят инвесторы типа турецких, которые рассказывают. Одна компания сказала, что она готова. На уровне ОГА  и главы ОГА мы проводили встречу. Они сейчас готовят ТЭО. В ближайшее время, по словам главы ОГА, они должны прийти и сделать презентацию, как они хотят. У нас есть желание, поверьте, построить. Если есть возможность постройки этого завода, мы готовы», — сказал он.

По его словам, строительство мусороперебатывающего завода можно развернуть возле городского полигона твердых бытовых отходов в Большой Коренихе.

«Рядом с полигоном есть областные земли, которые можно перерабатывать. Кроме того, шла речь, чтобы работать с действующим ТБО, его сортировкой, пересейкой и использованием того, что есть, шламовых стройматериалов», — добавил Сенкевич.

Напомним, в 2017 году вице-мэр Мкртич Мкртчян в интервью нашему изданию рассказывал, что вместо завода предлагается строить сортировочную линию.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]