В Большой Коренихе подрядчик повредил газопровод — без газа остались 700 жителей

Четверг, 20 августа, 2020 19:01

19 августа, во время проведения земельных работ был поврежден газопровод среднего давления в микрорайоне Большая Корениха. Виновниками аварии стали работники подрядной организации, которые повредили газопровод среднего давления при замене водопровода местному жителю. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевгаза».

На место повреждения газопровода сразу выехал экипаж аварийно-диспетчерской службы АО «Николаевгаз» для устранения опасной ситуации, а также наряд полиции для фиксации этого случая. Утечку газа оперативно локализовали и прекратили газоснабжение в 700 домовладениях микрорайона.

«Стоит отметить, что подрядная организация, которая проводила земельные работы, не получали разрешения от «Николаевгаза» на проведение работ в зоне газопровода. Теперь, согласно Кодексу ГРС, повредив газопровод, она должна компенсировать нанесенный ущерб, оплатить ремонтные работы и повторный пуск газа», — сообщили в компании.

«Николаевгаз» просит потребителей при земельных работах соблюдать регламент и обязательно оформлять техническую документацию во избежание подобных ситуаций.

«На сегодняшний день работы по ликвидации последствий аварии и восстановления газовой сети ведутся в полном объеме в соответствии с Правилами безопасности системы газоснабжения», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: