«С этим коронавирусом все изменилось»: Сенкевич признался, что не занимался вопросом строительства крематория, несмотря на обещания

Воскресенье, 23 августа, 2020 12:09

Мэр Николаева Александр Сенкевич признался, что вопрос по строительству крематория так и не сдвинулся. Об этом он сказал 20 августа в комментарии изданию «Мой город».

Он отметил, что ни разу не принимал участие в заседаниях рабочей группы, созданной при Николаевской ОГА, по изучению вопроса строительства крематория на территории области.

«Что-то никак не двигается. Я не был ни на одной встречи. Нужно строить на две области — Херсонскую и Николаевскую. Нужно, чтобы на уровне глав ОГА была встреча с выделением земли», — сказал он.

Также Сенкевич сообщил, что так и не встретился со священниками, чтобы обсудить вопрос крематория, о чем, заметим, говорил еще в апреле 2019 года.

«Не встречались, не обсуждали. С этим коронавирусом все изменилось. Все закрутилось и никаких публичных встреч мы не проводили», — сказал он.

Напомним, что 7 апреля глава Николаевской ОГА Александр Стадник создал рабочую группу по изучению вопроса строительства крематория на территории области. В эту группу по каким-то причинам не включили директора КП «Николаевская ритуальная служба» Александра Сагайдака.

Отметим, что в апреле прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал после завершения президентских выборов (21 апреля 2019 г. — прим.) инициировать вопрос строительства крематория. При этом он отметил, что видит смысл в строительстве крематория на границе Херсонской и Николаевской областей.

В свою очередь, в «Николаевской ритуальной службе» сообщили, что на строительство уйдут годы. К тому же на это потребуются немаленькие деньги.

22 апреля 2020 года директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что с момента его назначения руководителем — с февраля 2019 — никаких заданий от руководства города по поводу изучения вопроса строительства крематория к нему не поступало.

Как в Николаеве решался вопрос с новым кладбищем и крематорием, читайте в блоге.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]