В Ровно у умершей пенсионерки заподозрили коронавирус: ее тело «скорая» оставила прямо в подъезде

Четверг, 20 августа, 2020 18:24

В Ровно тело умершей женщины пролежало пять часов в подъезде жилого дома на улице Соборной, потому, что ни одна из службы не взялась доставить умершую в морг. У 71-летней пенсионерки было подозрение на коронавирус, и поэтому ни одна служба не рискнула транспортировать ее тело в морг. Об этом сообщает телеканал «Ровно 1».

Сын покойной, Олег, рассказал, что матери стало плохо. Она не могла нормально говорить. Одна сторона была «стянута». То есть были признаки инсульта. Сын позвонил в «скорую» и сообщил об этом. А врач ответила, мол он не медик, не  может знать точно.

Соседка рассказывает, что «скорая» приехала и минут через 15 вынесла женщину и положила в машину. Но буквально через пару минут ее вынесли из «скорой» назад и положили в подъезд.

В подъезде тело женщины пролежало 5 часов. Как выяснилось, семейный врач выписала ей подозрение на коронавирус. Комментировать отказывается. Сын сомневается в этом диагнозе и говорит, что у матери были хронические болезни и все-таки подозревает инсульт. Из-за неопределенности с диагнозом тело женщины никто не забирал.

«Приехала полиция и судмедэксперт. «Скорая» уехала. Час они ходили, звонили. Говорили, что приедет бригада, заберет в пакете, занесут домой. Но результата не было», — отметил сын умершей.

Заместитель главного врача Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Ушкевич в комментарии телеканалу отметил, что «скорая» не осуществляет транспортировку трупов, потому что это не их юрисдикция.

«Скорая» передала информацию полиции, которая определила, что признаков насильственной смерти не было. Поэтому направили участкового, чтобы составить соответствующий вывод.

Начальник облздрава Олег Овсянник отметил, что информацию передали семейному врачу и коммунальные службы должны были решить вопрос транспортировки. Но руководитель коммунальной службы сказал, что тело забирать не должны были они.

Родственники, так и не дождавшись служб, занесли тело в квартиру. Затем пришел результат, что нет коронавируса. В выводе экспертов указано, что жительница умерла от хронической болезни. Ее уже похоронили. Сын пенсионерки общается с адвокатами, чтобы найти и наказать виновных.

Боялися ковід: у Рівному мертва жінка 5 годин пролежала у під'їзді

У Рівному мертва жінка з підозрою на ковід, кілька годин пролежала у під'їзді. На гарячу лінію телеканалу Рівне 1 зателефонував син покійної. Розповів, що його матері стало зле. Рідні викликали швидку. Втім врятувати рівнянку бригада не встигла. Пенсіонерка померла при транспортуванні у автомобіль. Її вже мертвою, медики залишили біля сходової клітки у під'їзді, де тіло пролежало біля 5 годин.

Posted by Телеканал "Рівне 1" on Wednesday, August 19, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,