В Центре общественного здоровья рассказали, где в Николаеве опасно купаться

Пятница, 21 августа, 2020 12:51

Центр общественного здоровья Украины назвал места, где отклонены показатели качества воды. Среди них и два николаевских пляжа.

Как отмечается, в этом оздоровительном сезоне ведется наблюдение за качеством воды на 88 пляжах, из них 54 морских и 34 речных, в том числе и в г. Киеве на р. Днепр.

В Николаевской области под надзором лабораторных центров Министерства здравоохранения находится 7 пляжей (3 морских и 4 речных): в Коблево-Рыбаковской зоне (Коблево — лиман — море) в Березанском районе, в г. Николаев (Днепро-Бугский лиман), в г. Первомайск (городской пляж «Радуга»), г.. Южноукраинск (городской), г. Новая Одесса (городской) и г. Николаев («Стрелка» в парке «Победа») на р. Южный Буг.

В рамках мониторинга исследовано 14 проб воды (из них 7 — морской) по микробиологическим показателям и 11 проб (7 — морской) по химическим.

«Отклонение от стандарта по индексу ЛКП обнаружено в 2 пробах морской воды (городской пляж «Чайка» в г. Николаев — 6200), а по химическим показателям — в 2 пробах морской воды (пляж «Прибой» в г. Николаев). Рекомендуется установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты повторные исследования», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]