Минобразования не хочет передавать Николаеву спортгородок в парке «Победы»

Пятница, 21 августа, 2020 15:50

Министерство образования не хочет передавать в городскую собственность Николаева спортгородок в парке «Победы». Об этом сообщил 20 августа во время прямого эфира Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Он отметил, что город не может получить спортгородок, так как нынешний его балансодержатель — университет имени Сухомлинского — не хочет его передавать. При этом спортгородком никто не занимается, он находится в запустении.

«Рядом с этим комплексом («Трудовыми резервами» — ред.) находится наш спортгородок, который мы также не можем получить в собственность из Министерства образования. Потому что этот объект находится на балансе университета имени Сухомлинского. К сожалению, университет не хочет передавать этот объект нам на баланс. Денег у университета, чтобы убирать, содержать этот объект, нет, и получается, что сегодня он находится в ужасном состоянии. Более того, хочу добавить у нас есть идея на территории спортгородка построить Ледовую арену, сразу за фехтовальным залом. Там есть необходимая территория. Эта идея хорога тем, что через дорогу находится бассейн и то тепло, которое забирается для охлаждения катка, можно было бы использовать для нагрева воды в бассейне, очень эффективно», — рассказал Сенкевич.

Отметим, накануне прямого эфира 20 августа в комментарии изданию «Мой город» начальник управления коммунальным имуществом Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян сообщил, что Министерство образования до сих пор не определилось на счет спортгородка в парке «Победы».

«Все, что зависело от нас, документально наше волеизъявление оформлено. Но передающая сторона Минобразования не до конца сформулировали свою позицию по этому вопросу. У них то министр поменялся. У них сегодня нет принятого решения. Они написали, поскольку непонятна позиция спорткомитета, мы не можем принять решение по передаче. А когда неформальные переговоры со спорткомитетом, если нам дадут команду, нам какая разница, согласны не согласны. Мы спрашиваем у спорткомитета неформально: «Есть ли у вас бюджет содержать». Они говорят, что у них таких средств нет. Они не в состоянии это содержать. Пока вопрос на уровне министерства рассматривается», — сказал Мкртчян.

Напомним, еще в 2017 году Николаевский горсовет обратился к Минобразования по поводу передачи в коммунальную собственности Николаева спортгородка в парке «Победы», здания «мореходки» и водной станции.

В мае 2017 в ходе рабочего визита в Николаеве тогдашний министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что спортгородок в парке «Победы» можно передать в коммунальную собственность Николаева, только если на это будет указ президента.

В июле этого же года Николаевский городской совет выделил 40 миллионов гривен на завершение строительства спортгородка на проспекте Героев Украины, 4.

В ноябре уже бывший замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи заявил, что передача целостного имущественного комплекса в парке «Победы» на баланс города Николаева может быть завершена до конца текущего года.

О реалиях спортивной жизни в Николаеве, состояниях стадионов, читайте здесь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]