Врачи не разрешают транспортировать отравившегося Навального за границу

Пятница, 21 августа, 2020 12:30

Состояние оппозиционного российского политика Алексея Навального не позволяет его перевозки. Поэтому, несмотря на желание родственников, он остается в больнице скорой помощи №1 г. Омск. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, пишет LB.ua.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления. 

«Главный врач заявил, что Навальный нетранспортабельный. Состояние нестабильное. Решение родственников для его перевозки недостаточно», — написала она в Твиттере.

По ее словам, до этого момента врачи уверяли, что готовы санкционировать транспортировки.

«Поэтому мы в кратчайшие сроки организовали транспортировку. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешения», — отметила Ярмыш.

Представитель оппозиционного политика считает, что запрет на транспортировку Навального нужна только для того, чтобы потянуть время и дождаться, пока яд в его организме больше нельзя будет отследить.

«При этом каждый час промедления создает критическую угрозу его жизни», — отмечает Кира Ярмыш.

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский заявил, что российские врачи, привлеченные к лечению Навального, не хуже немецких.

Комментарий медика опубликовал журналист «Дождя» Илья Шепелин.

Мураховский заявил, что результаты новых анализов и диагноз будут готовы в течение двух суток.

«Те, которые мы сегодня получили, они отрицательные», — сказал медик.

Обновления. По данным полиции, в организме Навального «обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих», сообщила Ярмыш. Названия вещества не сообщают якобы из-за тайны следствия.

Врачи на это сообщение не реагируют.

Как пишет МБХ Медиа, что жена политика Юлия Стремительная рассказала, что всем, кто находится рядом с Навальным нужны специальные костюмы. Поэтому ей отказываются отдавать Алексея.

Напомним, что Алексей Навальный потерял сознание во время перелета из Томска в Москву утром 20 августа. Самолет экстренно посадили в Омске, где его доставили в больницу. Предварительным диагнозом назвали токсическое отравление.

Навальный не приходил в сознание и впал в кому. Его подключили аппарата ИВЛ. Его состояние врачи называли стабильно тяжелым.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон заявили, что клиники Германии и Франции готовы оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. В ночь на 21 августа в Омск из Германии вылетел самолет, чтобы забрать политика.

Точный диагноз Алексея Навального до сих пор неизвестен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: