Зеленский во время визита на Николаевщину заявил, что увеличение количества заболевших коронавирусом остановит полностью медицину

Пятница, 21 августа, 2020 11:32

Президент Владимир Зеленский считает, что сейчас многое зависит от украинцев, учитывая большое количество новых случаев коронавируса. Увеличение количества заболевших может остановить медицину. Об этом он заявил сегодня, 21 августа, во время брифинга журналистам на трассе Н-14 под Николаевом, сообщает интернет-издание «Мой город».

Был задан вопрос по поводу коронавируса и необходимости разработки вакцины. Также упомянули, что коронавирусом болела жена президента Елена Зеленская.

Президент поблагодарил, что упомянули его жену. Он отметил, что с ней болел и его сын. По словам президента, если ребенок переносит болезнь более-менее-нормально, то взрослым приходится тяжело, даже молодым и здоровым. Зеленский призвал всех быть острожными, особенно учитывая, что сейчас люди перестали соблюдать карантин.

«Болезнь полностью изнуряет на 3 недели людей, особенно в начале второй недели людям кажется, что они умирают. Никто не поймет, пока родной человек не заболеет, как тяжело выдержать это. Насколько тяжело нашей медицине», — сказал президент.

Он добавил, что сейчас все зависит от людей, поскольку с большим количеством заболевших медицина остановится. Напомним, что сегодня зафиксировали более 2 тыс. новых случаев коронавируса. 

«Мы уже на этой волне за 2 тыс. людей. Она очень опасна и даже опасна не только большим количеством людей заболевших. А мы не можем поставить на всех дорогах, во всех больницах ничего не делать, а только сделать инфекционные больницы и переоборудование делать во всех больницах. Поэтому увеличение количества заболевших для нас просто остановит полностью медицину, и государство ничего не сможет сделать уже. Сейчас все зависит от людей», — сказал президент.

По поводу вакцин он отметил, что с начала пандемии собирали специалистов: в Украине гениальные медики и ученые, но технически вакцины не могли делать и разрабатывать, учитывая отсутствие оборудования. Президент сказал, что сейчас несколько предприятий готовы их массово изготавливать, ведут также переговоры с другими странами.

«Вопрос глобальный о разработке вакцин на будущее. МОЗ и премьер-министр собирают ученых. Будут делать отдельный центр, чтобы быть готовыми на будущее. Если есть желание, все остальное мы сделаем», — добавил Зеленский.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]