Зеленский уже не считает Николаев бандитским

Пятница, 21 августа, 2020 12:04

Президент Владимир Зеленский не считает Николаев городом, а хочет, чтобы он стал «городом возрождения корабелов». Об этом он заявил во время брифинга на трассе Н-14 во время визита на Николаевщину, сообщает интернет-издание «Мой город».

Зеленскому задали вопрос, что во время первого визита год назад он назвал Николаев бандитским городом и изменилось ли его мнение.

Президент сказал, что не хочет обижать Николаев, сам вырос в сложном городе, где была преступность в 90-х.

«Регион сложный, такое на Донетчине было, на Николаевщине, Днепропетровщине (бандитизм — ред.). Справляются ли сейчас правоохранительные органы со всеми заданиями, которые им поставили? Тут, мне кажется, вы должны ответить. Мне докладывают, что серьезные операции были проведены. Я видел какой-то результат, статистику. Все ли сделано? Я уверен, что нет. В этом направлении нужно много работать. Николаев — не бандитский город. Совсем другой, очень солнечный, не только благодаря погоде, а людям», — ответил президент.

По поводу судостроения и судоходства он сказал, что есть серьезные планы, о которых будут сегодня говорить.

Также был задан вопрос, какой эпитет можно подобрать к Николаеву, учитывая, что Херсонщине он сказал, что она может стать бриллиантом юга.

«Бриллиантов много не бывает. А Николаев… несколько эпитетов. Я бы хотел, чтобы от словосочетания «Город корабелов» перешли к реальности и практике. Я действительно хотел бы, чтобы это был город возрождения корабелов. Мне кажется, такой ренессанс очень помог бы и эмоциональному всплеску для людей, которые живут здесь, к реальному возвращению людей к жизни на Николаевщине», — добавил Зеленский.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,